Параллельность перпендикуляров казанского ГИБДД

Параллельность перпендикуляров казанского ГИБДД
1 мая 2013

Отныне столичные инспекторы ДПС штрафуют не только тех водителей, кто оставил автомобиль в неположенном месте, но и неправильно его запарковал физически. Полицейские утверждают, что согласно ПДД оставлять автомобиль необходимо параллельно краю проезжей части. При этом является ли часть проезжей, стражи порядка разбираться не собираются.

Одним из таких спорных мест стала парковка по улице Тихомирнова – напротив линии ТК «Кольцо» - Гранд Отель – ТК «Бульвар» (новый Детский мир). Для многих автомобилистов стало неприятным сюрпризом обнаружить, что на данном участке перпендикулярная парковка к тротуару запрещена.

 
«Я буквально зашел в «Кольцо» распечатать две бумажки за 15 рублей, - говорит владелец синей Шевроле Лечетти (на фото) – выхожу, а автомобиль блокирован эвакуатором – в итоге штраф 2 тысячи рублей».

Участок Тихомирнова от улицы Бутлерова до спуска к улице Петербургской является тупиковым. В прошлом он назывался Щербаковский переулок и использовался как паркинг для посетителей торговых центров и отеля. Фактически остался таковым и на сегодняшний день – проезжая часть перегорожена в связи с неоконченной укладкой дорожного полотна. Однако на бумаге все иначе – теперь это улица Тихомирнова с движением по три полосы в каждую сторону. Автомобилистов, однако, об этом предупредить забыли.

На проезжей части отсутствует разметка, а по ее краям нет предупреждающих знаков. «Согласно пункту 12.2 ПДД оставлять транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части», - объясняет инспектор ДПС Александр Александров выписывая очередной протокол с мотивацией «совершил остановку под углом». При этом водители недоумевают, кому они могут помешать на тупиковой дороге (знак об этом столичное ГИБДД поставить не удосужилось), где движение осуществляется по одной полосе в каждом направлении.

Кто создает трудности, так это эвакуатор. При подъеме автомобиля он полностью перекрывает полосу для движения в одном из направлений, создавай пробку в совершенно безобидной ситуации. Также он блокирует автомобили, припаркованные у тротуара. «Я прождала более 10 минут, пока инспектора то поднимали, то опускали припаркованные рядом с моей машины, - говорит владелица серебристой Тойота Королла – при этом штраф мне был выписан, но автомобиль был заблокирован эвакуатором, а инспектора на просьбу отъехать не реагировали». По словам автомобилистки, она опаздывала в детский сад за ребенком.

Фактически поведение казанских полицейских можно обозначить как показательная порка. Столичные власти уже давно мечтают избавиться от машин в центре города. К сожалению, вместо совершенствования системы общественного транспорта и снижения платы за место на многоуровневых парковках казанских автомобилистов попросту выживают. Теперь и по надуманным поводам, трактуя закон против автовладельцев.

Робин Стоун

Источник: auto.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий
Еще Статьи