Мы поедем, мы помчимся…

Мы поедем, мы помчимся…
29 июля 2013

Подписано постановление Правительства РФ о внесении поправок в Правила дорожного движения. Мне, как любителю быстрой езды со стажем, хочется поставить здесь восклицательный знак, но рассудок подсказывает, что надо ставить знак 1.33 – «прочие опасности».

Дело в том, что ключевой поправкой, с точки зрения водителей и инспекторов ГИБДД, является разрешение ездить по автотрассам со скоростью 130 км\час, а на самом деле – 149 км\час. И, зная, как у нас гоняют – в России, а в Татарстане в особенности - этот ветерок, с которым поедут невесть на чем невесть как раздобывшие права, вызывает легкий озноб. Но обо всем по порядку.

Сначала – о том, каковы предпосылки для внесения такого рода поправок. По всей видимости, готовившие документ исходили из убежденности, что дороги в России становятся всё лучше и лучше. Это убеждение подкрепляется общероссийской статистикой: по данным МВД РФ, с января по июнь 2013 года общее число дорожно-транспортных происшествий снизилось на 3%, на 6% относительно того же периода 2012 года сократилась смертность на дорогах. Также с начала года зарегистрировано на 1,5% меньше нарушений водителями и на 2,3% уменьшилось число задержанных водителей в состоянии алкогольного опьянения. Однако есть региональные особенности и отличия, - в Татарстане, например, статистика удручающая, несмотря на все старания республиканского УГИБДД, причем начальник его Рифкат Минниханов не раз и не два уже говорил, что бьются чаще и жестче как раз там, где хорошие дороги, а не на щебенке.

Главный гаишник РТ знает, о чем говорит, - гладкое широкое полотно психологически расхолаживает, скорость ощущается совсем по-другому, а навыки вождения у многих и многих аховые, а права, повторюсь, нередко куплены или получены после чисто формального обучения в разношерстных автошколах. Поэтому, если бьются, то на встречке и с летальными исходами. Это при ограничении скорости на междугородке в 90 км\час, тьме радаров, необратимо приходящих штрафов и многочисленных лишениях прав. А что будет, когда лихачи окажутся «в праве» при скорости под 150?

Да, - о том, почему под 150. Потому что еще одна поправка увеличила диапазон допустимой погрешности при определении скорости: вчера радар фиксировал нарушение, если вы превысили лимит скорости на 10 км, а через десяток дней (изменения в ПДД вступят в силу по истечении 7 дней после официальной публикации упомянутого постановления) будет фиксировать, если лимит скорости будет превышен на 20 км\час.

Разумеется, такие скорости будут разрешены отнюдь не повсеместно, а только на тех отрезках, которые для этого пригодны, то есть относительно безопасны. Но решать, соответствуют они или нет, как следует из опубликованного, будут… владельцы дорог. Конечно, существуют правила инспекционных проверок состояния автодорог ДРСУ, ежемесячных и ежеквартальных, конечно, периодически своим предписания эксплуатантам дорог выносит ГИБДД, но насколько всё это действенно, то есть осуществляется всерьез, а не для проформы? Увы. Та же статистика показывает, что за первое полугодие 2013 года количество аварий из-за «ненадлежащего состояния дорожного полотна» выросло на 17,2%. Это официальная цифра и, боюсь, она основательно занижена. Потому что гаишникам фиксировать аварии из-за плохого состояния дороги абсолютно не с руки: одно дело записать в протоколе, что ДТП произошло из-за того, что водитель не справился с управлением, и совсем другое, что человек разбился из-за не соблюденного дорожниками норматива уклона на повороте или из-за колеистости, или из-за роковой выбоины. Поди – докажи! Нужны нудные экспертизы, многомесячные разбирательства в судах с теми организациями, которые ответственны за строительство и эксплуатацию той или иной дороги… Кому оно надо?

Одно утешение: поправки в ПДД предусматривают, что теперь дорожные знаки на желтом фоне будут устанавливать не только при проведении временных работ, а и в местах со сложной дорожной ситуацией, где часто случаются аварии и где необходимо привлечь внимание водителя. Но какое-то это слабое утешение. Так что лучше бы нам не разгоняться особенно. Как говорят опытные и здравомыслящие шоферы, лучше быть дома в полночь, чем в больнице за 5 минут до полуночи.

 

Юрий Алаев
Фото из открытых источников

Источник: auto.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий
Еще Статьи