Программа утилизации автомобилей от 1 сентября 2014 года: что происходит?

Программа утилизации автомобилей от 1 сентября 2014 года: что происходит?
12 сентября 2014

Решение о возобновлении программы утилизации старых автомобилей было принято 28 августа под слезы и плачь большинства российских производителей автомобилей. На эти цели из бюджета было выделено 10 млрд. рублей, сделаны громкие заявления, однако воз и ныне там. Почему? Avto.kazanfirst.ru попытался докопаться до истины.

Все предыдущие программы утилизации действовали по одной простой схеме. Отечественный автопроизводитель предоставляет своему клиенту определенную скидку, как бы за то, что тот сдал старую машину в утиль, а потом по окончании акции из государственного бюджета все эти скидки компенсируются.

Все должно было быть именно так и на этот раз, однако вмешались правила ВТО. Правилами организации, в которую Россия вступила несколько лет назад, запрещается оказание выборочной поддержки производителей, определенных по каким-либо признакам. То есть либо пришлось бы поддерживать и заграничные заводы, предоставляя гражданам скидки  по утилизации на их продукцию, либо судиться с ВТО, поддерживая только своих, рискуя в этом случае заиметь многомиллиардные иски.

Таким образом на автомобильном рынке сложилась своего рода патовая ситуация: местные автопроизводители на кризисе, санкциях и прочих негативных тенденциях теряют до четверти рынка, а государство, имея спасательный жилет в  виде 10 млрд. рублей, не в состоянии бросить его в сторону утопающих производителей из-за норм ВТО.

Примерно на этом этапе (он случился около недели назад) по интернету поползли слухи, что программу утилизации от 1 сентября 2014 года сворачивают, переносят или вообще отменяют. Россказни эти имеют под собой одно единственное желание - подзаработать рейтингов на бедах простых людей. Разумеется, никто ничего не закрывает, просто правительству и Минпромторгу РФ пришлось пойти на некую хитрость, чтобы обойти международное право.

С этого момента повнимательнее, мы начинаем раскрывать карты реального положения дел в программе утилизации старых автомобилей 2014. Государство в лице Минпромторга РФ в экстренном порядке договорилось с ГАЗом, «АвтоВАЗом», КамАЗом, компанией «Соллерс», Ford Sollers, PSA Peugeot Citroen, Volkswagen, «Renault Россия», Hyundai, KIA и другими производителями, имеющими на территории нашей страны заводы, использовать хитрую схему для «обхода» правил ВТО! Вместо программы утилизации автохлама новое решение получит название - «программа обновления парка автотранспортных средств». Смысл же при всем при этом особо не изменится.

С 1 сентября автопроизводители начинают играть со своими зарубежными конкурентами и различными межгосударственными надзорными органами в покер. Около 30 компаний, выпускающих машины на территории России, вдруг ни с того ни с сего стали сами одна за другой придумывать собственные «корпоративные» программы утилизации автомобилей. Они появились у АвтоВАЗа, Форда, Шкоды, ГАЗа, а еще через какое-то время, по всей видимости, появятся у Рено, КИА, Хендэ (Hyundai), Фольксвагена, Тойоты и других автомобильных компаний, выпускающих автомобили на территории нашей страны.

Разумеется, все они в один голос будут утверждать, что программа утилизации 2014 это их собственное решение и они все придумали его сами и в одно время, не оглядываясь на соседние компании. Вроде, как и издержки будут компенсироваться из собственного кармана, и все такое прочее.

Да, формально утилизацию отдали на откуп производителям, но с одной очень важной оговоркой. По ее завершении в конце 2014 года государство в лице  Минпромторга РФ в рамках другой, сторонней программы «обновления парка автотранспортных средств» возместит всем отечественным заводам все их потери, связанные с утилизацией, под видом борьбы за обновление автомобильного парка.

Вероятнее всего всю эту обходную схему даже толком никак не оформят – все на доверии, никаких подписей и прочих улик. Самое главное, что в итоге поддержку получат все нужные автокомпании, рынок удастся выровнять, спасти рабочие места, дать понять, что строить заводы в России выгодно и обойти запреты ВТО на поддержку местных производителей. Нет, ВТО, конечно, может что-то разнюхать, но время на принятие молниеносных ответных мер будет упущено.

Для тех, кто не разобрался в нюансах, заявляем открытым текстом. Отличие программы утилизации 2014 от ее прежних версий в том, что она не организуется из одного государственного кабинета, а как бы нарождается на местах, в каждой автомобильной компании по-своему. Впрочем, это всего лишь иллюзия, ведь тайная координация у всего этого от лица государства имеется и она довольно четкая.

Суть же от этого не меняется. Зайдя в любой дилерский центр производителя, собирающего машины на территории РФ, уточните, что нужно делать для того, чтобы получить свою скидку и следуйте переданным инструкциям.  Выгода на автомобили с учетом сезонного снижения цен может составить и 50 000, и 100 000, и 300 000 рублей. Момент для покупки автомобиля сейчас очень удачный!

Источник: auto.kazanfirst.ru

Комментарии

Валентина 19 сентября 2014, в 12:19
Все вроде бы понятно, но почему-то в дилерских центрах Hyundai и Volksvagen в г. Старый Оскол по-прежнему отрицают саму возможность участия в программе утилизации старых авто., якобы программа, не заработав толком, уже свернута на государственном уровне.

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий
Еще Статьи