Электромобили: будущее или …?

Электромобили: будущее или …?
14 августа 2014

За последние годы у автопроизводителей вошло в моду производство либо гибридных авто, либо автомобилей полностью на электротяге. И впереди всех оказалась Tesla с ее, казалось бы, революционными разработками. Но так ли это на самом деле? Запас хода Tesla Model S составляет 425 км, немало, но не так уж и много. Tesla Model S

А теперь краткий экскурс в историю.

Электродвигатели появились раньше двигателей внутреннего сгорания. Первый электромобиль был построен, по разным данным, в период с 1828 по 1841 год. Да-да, первый автомобиль с электрическим двигателем появился 170 с лишним лет назад. Далее инженеры-изобретатели по всему миру совершенствовали технологии, расцвет электромобилей наступил в начале 20-го века. Отметился в этой сфере и наш соотечественник Ипполит Романов, в 1899 году он создал первый в России электрический омнибус на целых 17 мест. В нем использовался свинцовый аккумулятор системы Бари, имевший 36 банок (вольтовых столбов). Запас хода составлял примерно 64 километра, а максимальная скорость достигала 37 км/ч. В этом же 1899 году электромобилем La Jamais Contente был поставлен рекорд скорости на суше – 100 км/ч. La Jamais Contente

Позже рекорд был побит американцем Уолтером Бейкером – 130 км/ч. Рекорд пройденного расстояния без подзарядки установил электромобиль фирмы «Борланд Электрик», он проехал от Чикаго до Милуоки (167 км) на одной зарядке. На следующий день (после перезарядки) электромобиль вернулся в Чикаго своим ходом. Средняя скорость составила 55 км/ч.
По некоторым данным, в 1910-х годах в Нью-Йорке в такси использовалось около 70 000 электромобилей. Согласитесь, неплохие достижения для результатов вековой давности.
Вскоре электромобили уступили место автомобилям с ДВС, так как дороги и инфраструктура становились лучше, соответственно автомобилям требовалось покрывать все большие и большие расстояния. Тем более, что год за годом авто с ДВС становились дешевле, тогда как электромобили наоборот дорожали. Так наступил закат электродвигателей в автомобилестроении. Так или иначе, автопроизводители пытались вернуться к дальнейшим разработкам силовых агрегатов с электротягой в течение 20-го века, но их интерес быстро угасал. С новой силой внедрение электромоторов в автомобили произошло лишь в конце 1990-х годов.

И вот теперь, в наше время, в борьбе за экологию автогиганты снова взялись за усовершенствование электродвигателей. Давайте смотреть правде в глаза: основной проблемой электромоторов так и остался низкий запас хода на одной зарядке. За целый век революции в аккумуляторах так и не произошло, лишь размеры их уменьшились. Это позволило поставить больше элементов питания в автомобиль, увеличив, тем самым дальность хода, что, собственно, и сделала Tesla. В ежедневной городской эксплуатации заявленных 425 км вам вполне хватит на 3-4 дня. Но в дальнее путешествие уже не отправишься. По официальным данным от сети 220в за 1 час восполняется 50 км пути, т.е при полной разрядке вам понадобится около 9 часов. В  конце концов все сведется к тому, что рядом с вашим заряжающимся телефоном будет торчать шнур зарядки автомобиля.
Ну что ж, ждем прорыва в батарейках. Tesla Model X

Автор: Алексей Романов
Источник: auto.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий
Еще Статьи