Открытый чемпионат РТ по кольцевым гонкам: взгляд изнутри!

Открытый чемпионат РТ по кольцевым гонкам: взгляд изнутри!
11 августа 2014

В Казани помимо десятков исторических достопримечательностей есть и довольно новые объекты, привлекающие к себе внимание, как россиян, так и гостей из-за рубежа. Пожалуй одним из самых недооцененных массовым визитером мест, которое  можно включить в этот список, является шоссейно-кольцевая трасса KazanRing. Журналист Avto.kazanfirst.ru отправился на окраину города, чтобы пропитаться запахом жженой резины, звуком гоночных моторов и обостренными эмоциями участников этого праздника скорости!

Мало кто из непосвященной публики знает, что шоссейно-кольцевая трасса KazanRing, по оценкам большинства специалистов, на данный момент является ведущей гоночной площадкой России и одной из лучших в Европе. Нечто подобное есть только в Москве, Смоленске, Нижнем Новгороде и Красноярском крае. Уникальной ее делает перепад высот, качество полотна, связки поворотов и отсутствие затяжных петель. Такая конфигурация с одной стороны чаще приводит к вылетам, с другой стороны делает борьбу непредсказуемее и, как следствие, интереснее!

Протяженность KazanRing составляет 3 476 метров, ширина - 12-15 метров, она имеет 12 поворотов, а перепад высот достигает впечатляющих 28-ми метров. Помимо гонщиков огромного количества национальных и региональных серий трассу постепенно распробовали и международные производители автомобилей. Последним нашумевшим событием стала закрытая презентация обновленной Nissan GT-R 2014 с участием 26 федеральных журналистов, которая прошла здесь в начале лета. Кстати, по мнению японской компании «сложность рельефа трассы позволила суперкару на деле показать  все свои возможности». Трасса вообще способствовала возникновению гоночного бума в республике. Который, к сожалению, не затронул всех местных любителей скорости. Этот прекос мы, как автомобильное СМИ, попытаемся в какой-то степени исправить.

Проектировал КАЗАНРИНГ, а точнее принимал участие в разработке мастер-плана значимого для города и страны «автоспортивного» объекта, немецкий архитектор, пришедший из мира профессиональных гонок - Герман Тильке. Тот самый, который в свое время участвовал в реконструкции наиболее известных мировых автотрасс Хоккенхаймринг, Нюрбургринг (Германия), Сильверстоун (Британия), Фудзи Спидвей (Япония) и сочинской трассы Формулы-1.

Проводниковом, и в какой-то мере гидом по наиболее демократичным соревнованиям  Казанринга, для нас стал Эдуард Шарафиев, начинающий гонщик Открытого Чемпионата Республики Татарстан в  классе национальный:

А.К: Добрый день, Эдуард. Что сегодня здесь происходит, вся стоянка заставлена дорогими мощными, но при этом гражданскими автомобилями?

- День добрый! Да, это необычные выходные, на трассе параллельно проходит трек-день – в рамках которого любой водитель может опробовать себя и свою машину на трассе, «повоевав со временем», кроме того любители и профи могут заявиться в «Super Sprint» и таким образом поучаствовать в разделе призов. Вашу машину причислят к той или иной категории – если вы покажете лучшее время, сможете выиграть скутер. Мне недостает соревновательного опыта, поэтому в отличие от многих профи я сегодня тут, щупаю трассу, оттачиваю мастерство наряду с любителями.

А.К:  Как мы понимаем, вы участвуете не только в любительских, но и в профессиональных гонках, в том числе в Чемпионате Татарстана по кольцевым гонкам. Расскажите об этом мероприятии?

- Все верно, Открытый Чемпионат Республики Татарстан - это продукт совместных усилий республики Федерации Автомотоспорта РТ и автодрома KAZANRING. Старт состязаниям был дан в прошлом, 2013 году. Есть трасса, есть достаточное количество гонщиков с подходящей техникой, почему бы не рискнуть? Опыт был признан удачным! В ОЧРТ входят несколько классов автомобилей, я лично уже полгода выступаю на автомобиле Лада Калина, подготовленной по спецификации класса «Национальный».

А.К: Сложно попасть в подобного рода гонки? Как вы к этому пришли?

- Я живу в Казани 30 лет и лишь относительно недавно узнал о том, что в городе есть такой великолепный спортивный объект как шоссейно-кольцевая трасса KazanRing. У меня в гражданской жизни было много достаточно мощных машин, до поры мне этого хватало, однако сев ради развлечения за руль настоящего спортивного болида и проехав по трассе два круга, я понял – именно это мое! Гонки затянули меня с головой. Это как охота или рыбалка, увлекающиеся люди обязательно меня поймут.  Адреналин, эмоции от обгонов, перегрузки ускорения и торможения, тактические уловки, которым обучаешься со временем, и очные дуэли с маститыми мастерами. Рассказать словами об этом очень сложно – это нужно попробовать, испытывать на себе. Со стороны все выглядит не так, как в кокпите.

Для того, чтобы участвовать в соревнованиях уровня чемпионата РТ, нужно иметь хорошее здоровье, устойчивую психику, гоночные права, которые складываются из двух упомянутых ранее атрибутов, и специально подготовленный автомобиль, соответствующий требованиям класса «Национальный».

А.К:  Калина в «Национальном» классе отличается от обычной мощным двигателем и рамой?

- Совершенно верно, есть четкий технический регламент, описывающий допуск по ключевым узлам и агрегатам автомобиля. Упор делается на безопасность пилота, это и специальное кресло с многоточечными ремнями безопасности, и выносливые тормоза, и система пожаротушения, и оконные сетки, и выключатель массы, и улучшенная система охлаждения. Мощность форсированного двигателя 140 л.с., масса машины с пилотом 1050 кг. Автомобиль должен иметь сертификат, допускающий его к участию в соревнованиях и подтверждающий техническое состояние.

Гоночный болид можно сделать самому, купить новый или взять с пробегом. По последнему пути мы как раз и пошли. Класс «Национальный» создавался автомобильной федерацией в расчете на максимальную массовость. Новая машина стоит как средний кроссовер. Подержанный болид, готовый к гонкам, можно купить и за 450 т.р. В принципе в данном классе можно выступать и на иномарках с производственной пропиской в РФ, к примеру, Renault Logan и Volkswagen Polo , впрочем, пока это редкость… Обслуживание дорогое.

А.К:  Вы говорите не я, а мы?

- Да, мы, я и моя команда техников V8-гараж. Результат гонки в равной мере зависит как от мастерства гонщика, так и от его помощников. Ориентируясь на массу внешних факторов, они настраивают и донастраивают гоночную машину к каждому выезду из бокса. Настройки подвески, рулевого управления, контроль рабочих жидкостей и еще целый спектр направлений положен на их выносливые плечи. Эти же люди оценивают повреждения машины, полученные по ходу гонки, и занимаются ее восстановлением.

А.К:  Как протекает сама гонка?

Открытый чемпионат РТ по кольцевым гонкам разделен на этапы, проводимые с шагом в несколько недель. Этап состоит из нескольких заездов, в которых в зависимости от итоговых мест присуждаются очки. Чем больше очков по итогам заездов, тем соответственно выше фамилия гонщика в итоговой таблице.

А.К:  Руководство АвтоВАЗа в последнее время делает ставку на перенос гоночных технологий на гражданские автомобили, это, собственно, тот путь, которым шли немцы и японцы. Вы чувствуете, что вносите определенный вклад в отечественный автопром, выступая на Калине?  

-Вы знаете, никогда об этом не задумывался. Но эта тема мне нравится! Машины, на которых мы выступаем, подвергаются сумасшедшим нагрузкам. В таких условиях слабые места конструкции легко выявляются. Техника иногда подводит, глупо это отрицать. Если внимание к подобным соревнованиям со стороны завода есть, это можно только приветствовать. Гонки тем и хороши, что позволяют массово спроецировать в короткое время условия, близкие к длительной эксплуатации гражданских транспортных средств.

А.К:  Существует ли в Открытом чемпионате РТ по кольцевым гонкам институт тренеров. Если да, насколько важна их роль?

- Институт такой есть. Однако, к сожалению, по ходу конкретно этого чемпионата у меня тренера не было. Приходилось учиться на своих собственных ошибках. Впрочем, где-то мне подсказывал основные вещи по скорости в поворотах, по траектории входа и выхода Василий Кораблев, победитель прошлых этапов чемпионата РТ и РФ, один из лидеров нынешнего чемпионата.

Из всего этого мы сделали вывод, что тренер в гонках необходим, Поэтому перед IV этапам все-таки обратимся за полноценной поддержкой к специалисту. 

А.К:  Какую цель вы преследуете в этом ЧР?

- На первом этапе, в первых гонках, была конкретная задача доехать до финиша. С ней мы справились. Стартовали с 23 места и приехали на 14-м. Задача, таким образом, была выполнена! Другие два этапа сложились менее удачно, то подводила погода, то техника. Финиш для нас основная задача, тем более в условиях, когда приличный процент участников сходит по каким бы то ни было причинам.

А.К:  По ходу гонки вы больше полагаетесь на точный расчет и тактику, либо ведете свой гоночный болид так сказать по наитию?

- В теории нужно ехать, руководствуясь тактикой и знаниями траекторий поворотов. Но часто в пылу борьбы теория отходит на второй план, освобождая место захватывающим эмоциям, и гонка переходит в серию микро-сражений. С этим в основном и связаны «сходы», потери контроля над машиной, потери времени и прочие неудачи.

А.К:  Хлопните дверью на последнем этапе в середине сентября?

- Я бы не говорил тут о дверях. Попытаемся создать себе задел на будущий год. Набрать очки, показать грамотную езду и достойное время.

 

Информация для тех, кого заинтересовало выступление на Открытом чемпионате РТ по кольцевым гонкам!

Если вы прочитали материал полностью и загорелись идеей прокатиться по гоночной трассе на заряженной Калине, у нас для вас есть две новости: хорошая и плохая. Да, арендовать машину, бокс, амуницию и команду техников возможно! Но стоить все это будет достаточно дорого…

Аренда машины на гоночные входные (этап) обойдется 50 000 рублей, примерно столько же будет стоить шлем, комбинезон, ботинки, перчатки и несгораемое нижнее белье. Кроме этого вам понадобятся гоночные шины Kama Euro «Мастер Спорт И-344» размером 185/55 R14. Комплект из 4 шин обойдется в 16 000 рублей. По правилам можно использовать не более 6 штук за этап.

Заявочный сбор за одну гонку (одни выходные) 10 000 рублей, все четыре этапа продаются со скидкой, цена 35 000 рублей. Если нет «рукастых» друзей автомехаников, то в сумму придется добавить еще и работу нанятой бригады техников – 50 000 рублей. Плюс не забываем про гоночные права.

Таким образом, для участия в полноценном гоночном этапе бок о бок с профессионалами, вам придется отдать минимум 116 000 рублей. Да, гоночный спорт вещь не дешевая, даже когда речь идет о модернизированной Калине. Но если вы с детства увлекались телеавтогонками, пересмотрели всю Формулу-1 и поражаете своим стилем городского вождения всех своих знакомых, может быть есть смысл подкопить денег и исполнить свою мечту? Живем-то всего раз! Будете хорошо ездить, есть шанс, что вас заметят и пригласят в полноценную команду. 

 

 

 

Источник: auto.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий
Еще Статьи