Экипажи готовят боевые машины к первой казанской «АвтоБитве»

Экипажи готовят боевые машины к первой казанской «АвтоБитве»
21 июля 2014

Подготовка к стартовым автобоям Татарстана, которые пройдут 22 августа на Казань-Арене, перешла в активную фазу.

Участники шоу «АвтоБитва» готовят первые татарстанские боевые машины к грядущему экстремальному автошоу. Площадкой для автобоев на выживание выбрана парковка Казань-Арены под медиафасадом. Само мероприятие состоится 22 августа.

На данный момент на экстремальные соревнования заявилось с десяток экипажей, среди них как казанские любители адреналина, так и челнинские, елабужские, альметьевские. Кроме того, вызов могут принять и гости из соседних регионов. Об участии думают автомобилисты из Уфы и Тольятти.

«Наш экипаж состоит из ребят из разных казанских автоклубов, - рассказывает автомеханик команды «Забетон» Николай. Узнали об автобоях из Интернета. Собрались с ребятами скинуться, купить старенькую машину и сделать из нее боевой аппарат. Но затем нашли среди знакомых инвестора, который вложился в это необычное дело. Так у нас появилась реэкспортная «Волга» 1994 года выпуска, которая получила имя спонсора «Забетон». Сейчас мы убрали из нее все стекла, завариваем двери, как и положено по техническому регламенту. Самое сложное – перенести радиатор из-под капота в салон. Это не обязательное условие, но желательно защитить радиатор от ударов, чтобы машина дольше продержалась на арене автобоев. Подготовка боевой машины – увлекательный и творческий процесс. Мы готовим ряд сюрпризов для зрителей автошоу, которые пока держим в секрете».

«Для казанских автобоев готовятся разные машины, - рассказывает о ходе подготовки автошоу генеральный продюсер Рамиль Тазетдинов. Среди них «Волги», «копейки», «четверки», «Москвичи». Из отечественных авто фаворитом является «Волга» - она большая, устойчивая, безопасная. Но не такая подвижная. В других городах на автобоях обычно побеждали именно «Волги». Из Набережных Челнов приедет боевая «копейка», которую готовит елабужский автосервис «Джокер Тюнинг». Еще одну машину готовит СТО «Столица». В Альметьевске к соревнованиям готовится частник. Вообще среди наших участников как представители автоклубов и автосервисов, так и рядовые частники, любители адреналина, экстремалы. Выехать на арену автобоев может любой, кто подготовит свое авто по техническому регламенту. По времени это занимает дня 3, по вложениям от 25 до 45 тысяч рублей в зависимости от машины и сложности работ. Сейчас нам звонят все больше новых желающих выступить на автошоу. Каждый участник получает максимум внимания – съемки для телешоу, фотосессия, презентация машины в СМИ. А главное любовь тысяч болельщиков и минуты славы на самой арене дерби».

Напомним, что свою машину на автобои выставляет и наш портал. Автошоу пройдет 22 августа, в пятницу, на Казань-Арене с 18 до 22 часов. Связаться с оргкомитетом можно через сайт автобои.рф или через соцсети vk.com/avtoboi_rf. Билеты на автошоу можно приобрести тут https://kzn.kassir.ru/kassir/event/view/22693

 

 

Источник: auto.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий
Еще Статьи