Казанские подробности Lada Vesta: цена, позиционирование, двигатели и платформа

Казанские подробности Lada Vesta: цена, позиционирование, двигатели и платформа
10 июля 2014

Визит главы АвтоВАЗа Бу Андерссона в Казань, наверное, еще долго будет темой для разговоров внутри местного журналистского сообщества. Уж больно откровенной и содержательной получилась беседа с иностранным менеджером под стенами казанского кремля.

Сегодня мы собрали воедино и оформили в рамках одной заметки все то, что было сказано господином Андерссоном по поводу нового проекта Lada Vesta. Этот автомобиль несколько выбивается из тех новинок, которые были анонсированы заводом ранее. Оно и понятно, ведь «Веста» - это не рестайлинг ранее существовавшего автомобиля, а совершенно новая машина. Любимое детище приглашенного в Россию шведа.

Вообще считалась, что Lada Vesta должна заменить на конвейере АвтоВАЗа выпускающееся с начала 90-х «десятое» семейство «Жигулей». Другими словами заменить подустаревшую и поднадоевшую Lada Priora. Однако этого не произойдет. Машины разведут по классам, старушку оставят в B-сегменте, дооснастив теплым рулем и другими опциями в рамках программы Long Life (пер. англ. - продленная жизнь), а вот Lada Vesta переведут в «B+».

С классами история вообще непростая. Прикол в том, что от года к году, от поколения к поколению все мировые модели медленно росли в размерах, а АвтоВАЗ просто не успевал за этой гонкой. В итоге получилось, что Priora по сегодняшним меркам, конечно, B-класс, однако задумывалась в свое время как советский аналог Гольфа – то бишь «цэшик».

Путаница продолжается и с Lada Vesta. Бу Андерссон говорит, что это B-класс, однако, габариты автомобиля (отношение длины к колесной базе) чрезвычайно близки  «Гольф-классу». Да и вообще, по словам господина Андерссона именно на базе Lada Vesta специалистами АвтоВАЗа в ближайшее время будет создан полноценный С-класс.

Теперь несколько слов о ценах, начинке и внешности. Если не произойдет никакого катаклизма, то Lada Vesta станет первым за 30 лет полностью современным автомобилем, придуманным и собранным в нашей стране. До этого такой титул имела лишь «восьмерка», впервые сошедшая с тольяттинского конвейера в далеком 1984 году.

Бу Андерссон на встрече с казанской прессой отметил, что «Веста» окажется на 92% отечественным автомобилем, разработанным в научно-техническом центре предприятия. Оставшиеся 8% - это радиатор, тормозная система и вспомогательные системы управления, у автомобиля будут «реношными».  Что, в принципе, является мировой практикой унификации запасных деталей между родственными предприятиями. Логика в этом есть – зачем выдумывать новый радиатор печки, если есть хороший, прекрасно подходящий, к примеру, от Nissan Micra. То же и с рулевым от французского «Мегана».

Интересная ситуация с моторами. Впервые под капотом Лады можно будет параллельно наблюдать как  силовые установки отечественного производства, так и импортные (французские). Позже к списку «нашенских» двигателей должны добавиться и турбированные агрегаты. Коробок тоже будет несколько, в том числе и «робот».

Вообще по начинке и размерам новинка от АвтоВАЗа будет существенно превосходить конкурентов в классе. На это делается отдельный расчет – вы выкладываете 400 000 рублей и получаете те опции и навороты, которых вам в противном случае ну никак не заполучить у конкурентов.  Да, да вы не ослышались, цена Lada Vesta будет начинаться в районе 400 000 рублей. При этом машина будет иметь самую лучшую стоимость владения на рынке.

Старт серийного производства Весты в кузове седан запланирован на осень 2015 года. Выпускать ее будут в Ижевске. В 2016-м выйдет Веста-хэтчбек, а позднее и универсал.

Совсем забыли сказать, первый официальный тизер Lada Vesta был продемонстрирован также в Казани. Он перед вами на фото.

Источник: auto.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий
Еще Статьи