К 2015 году проект «Кортеж» покажет первые модели

К 2015 году проект «Кортеж» покажет первые модели
21 апреля 2014

Глава Минпромторга Денис Мантуров поделился новой информацией о проекте «Кортеж», главным направлением которого является создание отечественных автомобилей представительского класса. Он сообщает, что сейчас над проектом работают иностранные разработчики, отечественные отраслевые соисполнители и российские инновационные компании (Sollers, ГАЗ, ЗИЛ, КамАЗ и Porsche Engineering).

Автомобили будут построены на Единой модельной платформе (ЕМП) с применением унифицированных узлов и агрегатов, что позволит в дальнейшем, выпускать не только транспорт для Гаража особого назначения, но и варианты для обычных покупателей. Кроме того, до конца 2014 года будут изготовлены физические прототипы двигателя, автоматической коробки передач, силовой части кузова и элементов электронной системы управления.

Первые образцы всех моделей появятся к 2015 году. К 2016 году специалисты завершат испытания автомобилей. Силовые агрегаты (ДВС, АКП) будут разработаны в течение 2017 года. В этом же году начнут производить «Седан/Лимузин», а в 2018 – «Внедорожник» и «Микроавтобус».

Производство внедорожников будет осуществляться на заводе «УАЗ», с конвейера которого сойдёт около 40 тысяч автомобилей.

Около 5% от всего объема производимых внедорожников придется на спецсредства для первых лиц государства. Помимо них на единой модульной платформе будет организован выпуск нескольких линеек автомобилей классов «премиум» и «бизнес».

Что касается финансирования проекта «Кортеж», то, по предварительной информации, из государственного бюджета поступит около 12,4 млрд рублей.

Источник: auto.kazanfirst.ru

Комментарии

Алик 22 апреля 2014, в 07:19
на газе были лимузины все потеряли ащас бабло надо

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий
Еще Статьи