В Казани представлен младший брат Porsche Cayenne – модель Macan

В Казани представлен младший брат Porsche Cayenne – модель Macan
14 апреля 2014

Среднеразмерный кроссовер Porsche Macan добрался до Казани, теперь он доступен для заказа.

В субботу в автосалоне официального дилера Porsche состоялась региональная премьера нового небольшого кроссовера от немецкой компании Porsche. Спустя всего несколько месяцев после премьеры в Лос-Анджелесе машина «доехала» и до столицы Татарстана. Корреспонденты Avto.kazanfirst.ru не смогли отказать себе в удовольствии посетить мероприятие. Как и всегда в наших руках оказались свежие фотографии, а также полная информация об автомобиле.
 Кто бы что ни говорил, но в сознание людей Porsche Macan западет как уменьшенная версия Porsche Cayenne. И особой роли не играет, что машина построена на другой платформе по иным принципам и в новой идеологии.

Забавно, что в  США маленький Macan дороже, чем базовый Cayenne. В России разница между начальными ценами автомобилей составляет порядка 658 000 рублей в пользу новинки, однако дилеры всячески сглаживают этот момент опциями. Оно и понятно – «Каен» в РФ «идет» очень хорошо, продавцы опасаются ухода клиента в сторону младшей доступной модели.

В плане габаритов «Макан» уступает «Каену» 16 сантиметров в длину, 1 сантиметр в ширину и 8 сантиметров в высоту. На бумаге это немного, однако внешне хорошо заметно.

Новинка построена на глубоко переработанной платформе Audi Q5. У двух среднеразмерных немцев база имеет одинаковый размер, однако Porsche длиннее на 52 мм, шире на 25 мм и на 41 мм ниже. А еще Порше дешевле – на пару десятков тысяч рублей, чем сопоставимая с ним  Audi SQ5 – такой вот интересный поворот.

По некоторым данным изначально средний кроссовер из Штутгарта планировали назвать Cajun. Имя бы сочетало в себе два значения Cayenne и Junior(начальный/небольшой). Позже на этапе оформления идеи в полноценный автомобиль название было решено поменять на излюбленное немцами слово Тигр. Да-да, вы не ослышались, Macan в переводе с индийского значит - большая полосатая кошка!

Пару слов о технической начинке автомобиля. На нашем рынке среднеразмерный кроссовер предлагается в двух основных вариантах S и Turbo и двух вариантах бензиновых двигателей 3,0-литра и 3,6-литра, а также с тремя вариантами подвески – пружинной, адаптивной и пневматической.

При этом самый дешевый «Макан Эс» (без дополнительных опций) стоит на момент написания статьи 2 550 000 рублей, а топовый Турбо 3 690 000 руб. Обе комплектации оснащаются 7-ступенчатым роботом и полным приводом. В этом, помимо кузова, также заключается отличие машины от взятой за основу Audi SQ5. У «четырех колец» наметился отказ от роботизированных коробок с двумя сцеплениями в пользу гидромеханических 8-ступенчатых АКПП.

Ради справедливости стоит отметить, что и полный привод между средними кроссоверами Audi и Porsche отличается довольно серьезно. У парней из Ингольштадта распределение крутящего момента между осями происходит посредством центрального дифференциала, а у штудгардцев все проще - многодисковая межосевая муфта, кидающая момент на «передок» лишь в экстремальных ситуациях (по умолчанию привод тут задний).

Самый быстрый Porsche Macan Turbo с 400-сильным двигателем добирается до сотни менее, чем за 5 секунд. Младший Porsche Macan S со своими 340-силами отстает ненамного – сотня за 5,4 секунды. Есть еще и третий вариант Macan S Diesel с 258-сильным 3-литровым турбодизелем, но в РФ он официально не поставляется.

Стандартно ходовая кроссовера в версии S пружинная, а версии Turbo -  с адаптивными амортизаторами. Впрочем, как опцию, в автомобиль можно поставить пневмоподвеску с изменяемым клиренсом. Macan при этом станет на 15 мм ниже обычных версий, однако получит способность приподниматься на 40 мм на скорости до 80 км/ч и опускать зад при работе с багажником на парковке.

Машина интересна сочетанием базовой цены и силы бренда. Еще раз напомним, что в «минималке» она дешевле сопоставимой по характеристикам донорской Audi SQ5. Станет ли новинка популярной? На наш взгляд да. Флагманский Cayenne, по гораздо более высокой цене, в России получил самое широкое распространение, а тут практически то же самое в уменьшенном варианте форм-фактора со скидкой 650 000 рублей…

Источник: auto.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий
Еще Статьи