«АвтоВАЗ» выпустит кабриолет Lada Granta?

«АвтоВАЗ» выпустит кабриолет Lada Granta?
12 марта 2014

Несколько автомобильных сайтов заявили о возможном создании Lada Granta в кузове кабриолет. Первым эту новость дал портал teezer, ссылаясь на официальных представителей  «АвтоВАЗа»

По версии издания, на базе Granta Sport построят кабриолет с двигателем 1.6 литра в 140 лошадей, автоматической трансмиссией и доработанной подвеской. Кабриолет будет обладать электроприводом складной крыши. В подвеске изменится наклон передних стоек и устройство тормозных дисков.

За счет этих изменений предполагается улучшить ходовые характеристики автомобиля на трассе. Впрочем, две фотографии, опубликованные на сайте издания, вызывают сомнения. На первой картинке явный «фотошоп». К кабриолету Opel Astra просто приделали «морду» от «Гранты». Второй снимок более качественный, однако также вызывает сомнения.

Уже по тексту статьи можно понять, что это «утка». Например, говорится, что «АвтоВАЗ» запустил производство «Гранты» в кузове хетчбек и универсал. Но универсал не производится, и вряд ли будет производиться. Есть и другие заметные не состыковки.

Между тем идея о создания кабриолета из бюджетного автомобиля «АвтоВАЗа»  уже реализовывались. Существует модель ВАЗ-2108 «Наташа». Это кабриолет с мягким верхом на базе «зубила». Делались такие машины полузаводским способом из обычных «восьмерок» силами европейских дилеров, продававших тольяттинские автомобили.

Сама идея доступного кабриолета была давно полноценно реализована немецким концерном Volkswagen. Легендарный хетчбек «Гольф» выпускался в кузове кабриолет. Но такие решения могут пользоваться популярностью только в южных странах. Россию к подобным отнести нельзя. Таким образом, вероятность увидать на наших дорогах серийный отечественный кабриолет крайне мала.

Интересно, что на ресурсе объявлений Avito есть объявление о продаже LADA Granta 2014 в кузове кабриолет. Автор указывает на то, что прототип создан на базе «Порше» с использованием узлов и агрегатов «АвтоВАЗа».

LADA Granta — бюджетный переднеприводный седан, разработанный Волжским автомобильным заводом на базе Lada Kalina. Серийное производство началось осенью 2011 года. Продажи — в конце декабря 2011 года. В линейке продукции «АвтоВАЗа» этот автомобиль заменил «классику», семейство Samara и LADA Kalina седан.

На момент начала продаж цена на автомобиль в базовой комплектации стартовала с  229 тысяч рублей. Самая дешёвая комплектация Lada Granta — «стандарт» — впоследствии несколько раз дорожала. С 1 апреля 2012 года Lada Granta подорожала на 10 тысяч рублей, до 239 тысяч рублей.

Со 2 июля 2012 года произошло ещё одно повышение цены: теперь самая дешёвая комплектация стоит 259 тысяч руб. «АвтоВАЗ» объяснил это «несоответствием реальной рыночной и заявленной стоимости», а также ажиотажем и массовым завышением стоимости со стороны дилеров. С 2013 года самая дешёвая комплектация стоит 279 тысяч руб. Таким образом, автомобиль за короткий срок подорожал на 20%.

Михаил Май

Источник: auto.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий
Еще Статьи