Международный автомобильный салон Детройт-2013: Пять новинок для Казани

Международный автомобильный салон Детройт-2013: Пять новинок для Казани
15 января 2014

В американском городе Детройт открылась первая международная автомобильная выставка этого года.  Десятки фирм представили сотни концепт-каров, макетов и полноценных премьер. Часть из всего этого богатства рано или поздно доберется и до Казани. Встречаем неизбежное на ранних подступах.

Международные мотор-шоу - это не столько презентация новинок, сколько лакмусовая бумага, демонстрирующая состояние мировой экономики. Так было всегда! Привозят фирмы на выставку лишь концепты и рисунки, значит, вложения в отрасль на протяжении нескольких лет будут минимальными — жди массовых увольнений и спада производства. Привозят кучу дорогих готовых новинок – значит верят в платежеспособность богатеев, жди экономического подъема. Не зря в случае проблем у крупных автомобильных компаний за них начинают «вписываться» президенты. Все очень просто. Для создания одной машины необходим труд людей огромного числа профессий – сталеваров, электронщиков, стекольщиков, производителей ткани, химиков, нефтяников, инженеров, дизайнеров и даже столяров.

А если учесть, что у каждого из этих специалистов есть семья, то становится понятным, что от положения дел в автоиндустрии зависит судьба чуть ли не половины развитой страны.

Ну да ладно, возвращаемся в Детройт, который в этом году получился достаточно средненьким. Нельзя сказать, что все прошло очень плохо – были новинки и интересные премьеры дорогих машин, но все как-то мимо народа.

С одной стороны, можно смело радоваться — автомобильные компании потихоньку выбираются из придуманного ими же кризиса. Если они все посчитали и осмелились выбрасывать на рынок хрупкие в плане спроса роскошные машины, то и с бюджетным сегментом все будет хорошо. С другой стороны, смотреть и обсуждать тот же «шестисотый» Mercedes не так интересно, как новую Калину или Приору.

Впрочем, хватит пустых разговоров, переходим к вкуснятине. Представляем вам Топ-5 детрйотских премьер, актуальных для Казани:
Хэтчбек Honda Jazz

Самой бюджетной новинкой Детройта этого года стала Honda Fit, более известная в Европе под именем Jazz. Несмотря на то, что выставочный автомобиль предназначается для рынка США, примерно то же самое появится и в старом свете. Первый Fit появился в самой Японии в 1999 году как ответ модели Toyota Yaris и быстро приобрел популярность. 

Машина, выдержанная в молодежном стиле, пришлась в свое время по душе не только парням, но и девушкам. Благодаря серому импорту этих автомобильчиков, в Казани их можно достаточно часто встречать с правым рулем. Небольшой, практичный, экономичный, а главное надежный автомобиль. Даже у 15-летних экземпляров редко что-то «отваливается».Третье поколение автомобиля уже появилось в Японии и имеет там гибридную силовую установку. В Штаты такой двигатель поставлять не будут, ограничившись лишь 1,5-литровой «четверкой» мощностью 130 л.с. На выбор клиента 6-ступенчатая «механика» либо вариатор. Расход по городу на уровне 7 литров.

Дополнительные опции состоят из умных зеркал, системы бесключевого доступа и автомата мониторинга мертвых зон. Теоретически автомобиль может добраться в Россию примерно через год.
Hyundai Genesis второго поколения

Еще одной новинкой Детройта, которая в скором времени окажется в казанских автосалонах, стала корейская модель Hyundai Genesis второго поколения. Для тех, кто не в курсе, сообщаем, что это седан класса E, по своим размерам слегка превосходящий BMW пятой серии.

Корейцы по-прежнему находятся в поиске своего лица, поэтому «морда» новинки по сравнению с предшественницей изменилась кардинально. 

Из «интересностей» можно выделить один из самых больших салонов в классе 3 483 литра. Да и вообще, машина уступает в габаритах разве что гигантскому Chrysler 300C (длина корейца 4 999 мм).
В лучших традициях немецкого автопрома Hyundai Genesis-2 по умолчанию заднеприводная машина. Впрочем, впервые опционально можно заказать машину с полным приводом.

Разогнавшись в погоне за премиальными европейцами, в Hyundai забыли и про пневмоподвеску, которая уже считается нормой на мерседесовском C-классе, и про небольшие двигатели - модель оснащается только V-образными «шестёрками» рабочим объёмом 3.0, 3.3 и 3.8, которые развивают 257, 282 и 315 сил. 
Опций у седана очень много. Расписывать их все смысла не имеет. Если есть желание, поищите сами. Старт продаж на российском рынке ожидается во второй половине 2014-го. По нашим данным, стоить это чудо будет от 1 миллиона 300 тысяч рублей, то есть на 500 000 рублей дешевле самой простой пятерки от BMW.
Самый мощный Mini (John Cooper Works)

Забавный факт. Большинство опрошенных нами казанцев на вопрос «сколько моделей марки Mini вы знаете?» отвечали 2-3. На самом же деле в одной России их продается (внимание) 20 моделей!

Так вот, в Детройте показали обновление самой мощной из них под названием Mini John Cooper Works. Прикольно, но технические подробности по автомобилю до сих пор скрываются. Точно известно лишь то, что машина в процессе смены поколения получила платформу от переднеприводных BMW.На основе имеющейся информации можно предположить, что под капотом двухлитровый турбомотор мощностью 211 «лошадок», но это только догадки. Машина также будет доступна в Казани. Внимательный автолюбитель, наверное, обратил внимание на то, что в последнее время Mini в нашем городе становится все популярнее и популярнее…
Mercedes S 600 – легендарный шестисотый

Иногда они возвращаются…. Компания Mercedes продемонстрировала в Детройте самый мощный и крутой S-класс, модель S 600. Да-да, это эволюция того самого «шестисотого», про который сложено столько анекдотов.

Официальный выход новинки намечен на март. Фишка модели в 12-цилиндровом битурбированном двигателе, развивающем мощность в 530 л.с. и 830 Нм крутящего момента.

Впервые S-class получил систему старт/стоп ECO в качестве стандартного оборудования, она позволила машине обеспечить соответствие экологическому стандарту «Евро-6».
Расход топлива в смешанном цикле у двухтонной машины составляет 9,3 л на 100 км – этот показатель улучшился на 21% по сравнению с предыдущим поколением. Сочетается мотор с автоматической трансмиссией AMG Speedshift Plus 7G-Tronic.

Помимо прочего, S-class всегда славился новыми технологиями, которые позже распространялись по другим моделям и даже маркам. Традиция продолжается, у нового Мерседеса S 600 появилась система интеллектуальной настройки света фар, подстраивающаяся под внешние условия среды, активная интеллектуальная подвеска, которая отлавливает характер изменения дорожных условий и в связи с этим задает параметры жесткости амортизаторов. Появилась тут новая система контроля за дорожной разметкой, активная система мониторинга мертвых зон, система автоматического торможения без участия водителя и новый круиз-контроль.
BMW M3 и M4 от звезд автоспорта

Под завязку статьи стоит, наверное, рассказать о самых вкусных новинках мира заряженных автомобилей. Речь, конечно, о новых баварцах - спортивном седане BMW M3 и «горячем» купе M4. Модели обзавелись мощными и легкими силовыми агрегатами, доводкой которых занимались звезды автогонок.
Основой обновленных автомобилей стал 3,0-литровый шестицилиндровый бензиновый двигатель с двойным нагнетателем. Мощность силовой установки 431 «лошадка». Новая рядная «шестерка» стала заметно легче прежней V-образной восьмерки. Это облегчение позволило сделать машину  еще быстрее. До сотни «эмки» теперь разгоняются за 4 секунды.

Помимо двигателя инженеры BMW Motorsport  перетряхнули подвеску, систему охлаждения и подачи масла. Большую помощь в настройке автомобиля оказали пилоты DTM Бруно Спенглер и Тимо Глок.
Впервые в качестве дополнительного оборудования на M3 и M4  можно установить карбоно-керамические тормоза.

Евгений Котловкин

Источник: auto.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий
Еще Статьи